Saludos

¡¡Muy Feliz Pascua para todos!!

Festejando junto a ustedes de esta próxima Pascua de Resurrección, compartimos este simpático diseño tejido, que hemos realizado para la ocasión.

El clásico conejito de Pascua, esta vez sale de un colorido Huevo de Pascua y celebra junto a nosotros de la Resurrección de Jesús!

Y para quienes tuvieran ganas de realizarlo, a continuación les brindamos su explicación.

Muy Feliz Pascua para todos, en amor,  reconciliación y solidaridad!!

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Para confeccionar este diseño, hemos utilizado lana merino y lana fantasía con pelo para el conejito y lana multicolor semigruesa para el huevo.

El conejo ha sido trabajado con agujas Nº 4 1/2, del siguiente modo:

Montar 25 puntos, con dichas agujas y una hebra de cada material.

Luego de realizar una hil. al revés, continuar en jersey realizando 1 disminución a cada lado (a 1 punto de cada borde), en todas las hil. del derecho.

Nota: en el lado derecho trabajar una disminución simple y en el izquierdo 2 puntos juntos al derecho.

Al obtener 11 puntos, agregar 6 puntos de una vez, a un lado y al otro.

Al cabo de 4 hil. tejidas normalmente, comenzar a realizar disminuciones de 2 puntos ( a 1 punto de cada borde), en todas las hil. del derecho.

Nota: en el lado derecho trabajar una disminución doble y en el izquierdo 3 puntos juntos al derecho.

Luego de realizar estas disminuciones en tres oportunidades, tejer 3 hil. normalmente.

Volver a trabajar disminuciones de 1 punto a cada lado (con las mismas indicaciones dadas) en dos oportunidades.

Cerrar en la siguiente hil. del derecho los 3 puntos centrales y tejer separadamente sobre los dos puntos que quedan a cada lado, del siguiente modo:

en la 1er hil. los dos puntos en forma doble (al der. y al der. retorcido), 7 hil. normalmente y luego aumentar 1 punto (a un punto de cada borde) en todas las hil. derechas, 2 veces.

Quedan 8 puntos. Tejer 2 hil. normalmente y luego disminuir 1 punto a cada lado, como ya se ha explicado.

En la siguiente y última hil. cerrar todos los puntos, incluyendo una disminución a cada lado.

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Los dos brazos se trabajan con igual nº de aguja y material, del siguiente modo:

Montar 16 puntos y luego de tejer una hil. revés, continuar en jersey realizando 1 disminución a cada lado (a 1 punto de cada borde), en todas las hil. del derecho (recordar las indicaciones ya dadas) 3 veces.

Completar 20 hil. y cerrar todos los puntos normalmente.

 

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El huevo se realiza con el material multicolor semigrueso y agujas Nº 5, del siguiente modo:

Son dos piezas iguales. Cada una de ellas representa una mitad del huevo.

Montar 20 puntos y tejer 3 hil. de arroz simple, luego continuar en jersey disminuyendo 1 punto a cada lado (a 1 p. de cada borde) en todas las hil. del derecho (como ya se ha indicado) hasta obtener 6 puntos, tejer una hil. al revés y luego comenzar a realizar aumentos de 1 punto a cada lado ( a 1 punto de cada borde) en todas las hil. del derecho, hasta obtener nuevamente los 20 puntos iniciales.

Tejer 3 hil. de arroz simple y cerrar los puntos como se presentan.

Nota: en el caso de la pieza superior, realizar luego de las primeras hil. de arroz simple, dos ojales ( 2 puntos juntos y una lazada) a 3 puntos de cada borde (para que puedan pasar la orejas del conejo)

Terminación: coser los costados del conejo, rellenar con vellón siliconado y terminar de cerrar el borde inferior.

Bordar los detalles de la cara y coser un moño de fantasía en su cuello.

Coser los costados de las piezas que forman las mitades del huevo, rellenar con un poco de vellón y luego de ubicar al conejo, coser prolijamente el muñeco a estas piezas ( en el caso de la mitad superior, deberán pasarse las orejas por los ojales previamente).

Por último unir los brazos entre sí y a la pequeña cruz, con puntadas escondidas.

Con mucho cariño,

Roslinda -Tejidos Artesanales-

 

Docente, diseñadora y apasionada del tejido a dos agujas, desde siempre!! Dueña de la marca "Roslinda Tejidos Artesanales"

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